Sélectionner une page

Mandat pour la réalisation de pictogrammes à placer dans la résidence d’étudiants à Sévelin.
Création de 12 pictogrammes et d’une poilce d’écriture décrivant les divers espaces et directions de la résidence Square.

090B_SEV
résidence pour étudiants

mo : privé
lieu : lausanne (VD)
date: 2018 (réalisation)
procédure: mandat direct

photos: fmel

164_SAT
reconversion d’une ferme protégée en appartements

mo : privé
lieu : satigny (GE)
date: 2017 (projet)
procédure: concours par invitation

Le projet propose de maximiser l’exploitation des surfaces facilement utilisables tout en concentrant le volume d’intervention. Cette stratégie est doublement bénéfique, d’une part d’un point de vue de la maîtrise du coût et, d’autre part, vu la mesures de protection du bâtiment.

Il offre des espaces généreux sur 2 niveaux habitables plutôt qu’une densification sur 3 niveaux. La toiture est maintenue dans son état. Elle reste accessible directement depuis les appartements pour être utilisée comme atelier, galetas, chambre de jeux, etc.
Le projet créé des événements spatiaux inhérents aux éléments ex¬istants.
Au rez-de-chaussée par les prolongements traversants vers l’extérieur grâce aux magnifiques arches ;
A l’étage avec des verrières dans la toiture qui permettent à la fois de profiter de la magnifique charpente apparente tout en créant des ap¬ports de lumière généreux.

L’inscription à l’inventaire est très contraignante: Le projet accepte une intervention minimum en façades et en toiture.