Sélectionner une page

L’immeuble se situe en bordure du vieux bourg de Villeneuve. Il s’agit d’une transformation totale de l’hôtel dit du “Vieux Pêcheur”. La volumétrie et les surfaces utiles disponibles sont maintenues pour satisfaire la règlementation en vigueur. Sa partie arrière est caractérisée par une cour typique du Bourg. La face avant jouit d’une ouverture exceptionnelle sur le Léman et l’emblématique “Île De Peilz”.
Le programme propose cinq appartements aux standards PPE et un restaurant qui tirent profit de cet environnement paysager. Dans la cour, l’accès extérieur gravit les toitures qui se transforment en terrasses privatives dans la quiétude du Vieux-bourg. Face au Lac, les grands vitrages fixes et les balcons protégés contemplent le paysage lacustre tout en constituant un écran phonique pour se protéger de la route cantonale. Ce dispositif améliore les apports thermiques du bâtiment, qui répond aux exigences “Minergie”.

067_PES 
transformation d’un hôtel classé

mo : privé
lieu : villeneuve (VD)
date : 2010-2012 (réalisation)
procédure : mandat direct

067_PES 
transformation d’un hôtel classé

mo : privé
lieu : villeneuve (VD)
date : 2010-2012 (réalisation)
procédure : mandat direct

L’immeuble se situe en bordure du vieux bourg de Villeneuve. Il s’agit d’une transformation totale de l’hôtel dit du “Vieux Pêcheur”. La volumétrie et les surfaces utiles disponibles sont maintenues pour satisfaire la règlementation en vigueur. Sa partie arrière est caractérisée par une cour typique du Bourg. La face avant jouit d’une ouverture exceptionnelle sur le Léman et l’emblématique “Île De Peilz”.
Le programme propose cinq appartements aux standards PPE et un restaurant qui tirent profit de cet environnement paysager. Dans la cour, l’accès extérieur gravit les toitures qui se transforment en terrasses privatives dans la quiétude du Vieux-bourg. Face au Lac, les grands vitrages fixes et les balcons protégés contemplent le paysage lacustre tout en constituant un écran phonique pour se protéger de la route cantonale. Ce dispositif améliore les apports thermiques du bâtiment, qui répond aux exigences “Minergie”.