Sélectionner une page

Le projet propose une composition de plots à taille variable. Implanté à intervalles irréguliers, ils définissent des espaces interstitiels semi privatif de qualité en profitant des apports solaires : un passage central ou placette à usage public, le jardin du quartier pour les habitants et celui de la crèche. Ils profitent à la fois à créer un dégagement pour les habitant et offres des prolongements aux espaces situés au rez de chaussée. La combinaison de vide et de plein créer un ensemble harmonieux qui se lit comme une grande pièce, à l’échelle du PPA 1. De par son échelle, il est en rupture avec d’une part le tissu à l’est de l’avenue des plaines du Loup et de celui des Bossons pour donner la nouvelle mesure au nouveau éco-quartier.

167_PDL C
écoquartier des plaines-du-loup – pièce urbaine C

mo : ville de lausanne
lieu : lausanne (VD)
date: 2017 (concours, 4ème prix)
collaborateurs: mary hofmann, paysagiste

167_PDL C
écoquartier des plaines-du-loup – pièce urbaine C

mo : ville de lausanne
lieu : lausanne (VD)
date: 2017 (concours, 4ème prix)
collaborateurs: mary hofmann, paysagiste

Le projet propose une composition de plots à taille variable. Implanté à intervalles irréguliers, ils définissent des espaces interstitiels semi privatif de qualité en profitant des apports solaires : un passage central ou placette à usage public, le jardin du quartier pour les habitants et celui de la crèche. Ils profitent à la fois à créer un dégagement pour les habitant et offres des prolongements aux espaces situés au rez de chaussée. La combinaison de vide et de plein créer un ensemble harmonieux qui se lit comme une grande pièce, à l’échelle du PPA 1. De par son échelle, il est en rupture avec d’une part le tissu à l’est de l’avenue des plaines du Loup et de celui des Bossons pour donner la nouvelle mesure au nouveau éco-quartier.